Что нового

волга газ2412 -2402 туринг.

Олег

Administrator
Город
Дальнегорск, Гурьевск
В 2023 году загорелся идеей машиной для туризма на юге России. Рассматривал отечественные машины от москвича пикап до газ 2412. В итоге понял что хочу 2402. Но в продаже на тот момент была только одна как мне казалось приличная газ 2402 в Крыму, но стоила она сильно дороже того что предлагали другие продавцы. Я нашел как мне казалось более подьемный вариант , а именно найти в хорощем состоянии 2412 заменить на ней двери ,решетку радиатора и торпедо , покрасить , поставить реленги и все готово. Как же я ошибался. Купил машину в 2024 зимой дистанционно в подмосковье. Спасибо Антону cowboy v-8 он сьездил в соседний город за документами и договором купли -продажи. Машину с любезного согласия Антона перевезли к нему во двор его дома. Но приключения автомобиля на этом не закончились. .весной на его крышу сьехала лавина снега , вдавив почти всю крышу в салон. В ноябре 2024 года я приехал к Антону, чтобы ее забрать и перегнать ко мне в Калининград. С БОЛЬШОЙ помощью Антона мы перерегистрировали машину на меня, тк границу Литвы можно пересечь только на автомобиле зарегистрированным на тебя. по доверенности просто не пустят. Вечером перед выездом в дорогу я решил поехать заправиться , чтобы утром не тратить на это время. Выезжая со второстепенной дороги по автобусной полосе ( полагая, что это разгонная полоса) получил удар по краю левого крыла. Оказалось не критично. примотав поворотник и изготовив подобие повторителя утром выехал домой. Спасибо Антону и всей его семье за то что приютили , накормили , помогли. Дорога прошла штатно на скоростях около 70-90 кмч ,Было две ночевки одна сразу за Смоленском , вторая в Ашмянах Беларусь на границе с Литвой. Поездка по Беларуси и Литве попала на субботу , воскресение. Было солнечно спокойно и красиво. вокруг были зеленые поля и пустынные трассы. После снега . грязи и суеты пятничных Московских и Смоленских трасс душа отдыхала. Приключений на границах не было , только неподдельный интерес литовского таможенника к автомобилю( литовцы любят машины) вопроса его сослуживицы , есть ли у меня то. ее явно смутило состояние моего авто. Но на этом и все. шлагбаум был поднят и через сто метров я был уже на российской стороне. Машина отстояла зиму, а с марта я начал разбирать машину и удивляться, как же она бедолага смогла меня довезти домой , преодалев 1500 км . Меня ждал капитальный ремонт кузова . К концу лета я закончил все работы снизу. За это время приобрел 4 двери в сборе бу от газ 24 три новых двери от 2402 (одну переднюю и две задних), торпедо , рулевую колонку с рулем от газ24. переднюю подвеску и задний мост от 31105, а так же колесные диски от форд фокус 2 , у которых буду разворачивать среднюю часть , чтобы сформировать полку 50-60 мм. приобрел реленги от шевроле блейзер 1998 года, прилегающие лапы которых абсолютно точно легли по плоскости крыши волги. На данный момент пока кузов стоит на улице и ждет тепла для окраски , занимаюсь подготовкой всего навесного и в планах в ближайшие месяц два закупить нужную ткань для сидений и кожзам для торпедо карт итд.
IMG-20241127-WA0002.jpg

Последнее редактирование:

Олег

Administrator
Город
Дальнегорск, Гурьевск
c дверями закончил. получилось что три двери новые , а одна дверь-водительская бу. но как и с бу так и с новой пришлось предварительно повозиться, тк за время хранения дверь получила пару небольших вмятин и покрылась ржавчиной по самому низу. осталось сделать лючок запаски , тк он по низу проржавел насквозь, а так же очистить от ржи защитный фартук-поддон моторного отсека и зачистить от старого лкм жабо. развальцевал лючок , тк по другому его не вылечить ни как. зачистил лепестковым кругом, корщетками и протравил раствором меди в серной кислоте. (оставался раствор от прежних работ). чем мне понравился этот метод травления. во- первых осевшая медь четко показывает где протравилась ржа полностью (там медь осела на сталь), а где меди нет там ржа.. во- вторых после обработки щелочным раствором соды оставшееся покрытие будет служить дополнительной защитой стали от коррозии.в дальнейшей жизни детали.
IMG_20260109_135745_154.jpg
IMG_20260109_135822_976.jpg
IMG_20260109_151805_258.jpg

Верх Низ